您当前的位置 : 根目錄  >  房産

两大新盘先后亮相 闽南水乡板块势头正劲

您当前的位置 : 房産  2019-08-15 16:43  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  九十九灣閩南水鄉有近10個項目在售或將售

  從偏安一隅、默默無聞,到如今的樓市新貴、品牌紮堆,閩南水鄉板塊作爲漳州市區樓市的後起之秀,這些年給置業者帶來了不少驚喜。近日,板塊內又有兩大純新盤動作連連:聯發君領首府案名正式發布,三盛璞悅灣都会展廳也已正式開放。

  具備得天獨厚的自然生態資源和厚重的曆史文化氣息,更得益于規劃者高瞻遠矚的擘畫,景色秀麗的九十九灣沿線,一系列配套正加快落地。循著開發商的動向,我們不難發現,閩南水鄉板塊早已展現出它獨有的人居價值,成爲漳州房地産市場不行或缺的重要部门。

  兩大純新盤入駐閩南水鄉

  8月10日,三盛地産旗下新盤三盛璞悅灣漳州萬達展廳正式對外開放。該項目擇址九十九灣板塊,位于市區石倉北路與長福路交會處,項目占地面積約30768平方米,建築面積約120038平方米,定位新中式新閩南風格,産品類型以高層、洋房和商墅爲主。

  說起三盛,漳州置業者或許有些陌生。但若說起位于市區丹霞路與建元路交會處的榕禦小區,相信不少人就會恍然大悟,該項目便是三盛與泰禾聯袂打造的高品質項目。三盛集團建立于1988年,是一家擁有地産、教育、健康、科技四大業務板塊的大型産業投資集團,控股多家國內及香港上市公司。三盛集團位列全國房地産企業48強、中國房地産經營績效十強、中國房地産盈利能力十強。作爲中國房企百強、亞洲十大豪宅締造者,三盛始終承袭“成就極致生活”的品牌理念,结构全球20多座都会,打造60余座精品項目,獲譽無數。

  除了三盛地産,另外一家百強國企——聯發地産,也在閩南水鄉板塊安營紮寨。項目案名——聯發君領首府已于上月底正式發布,近日也將正式亮相。該項目規劃了高層及商墅産品,主打閩南建築風格。聯發集團在房地産住宅開發方面,堅守品質築家的理念,爲逾30萬業主構建融合了智慧、健康、人文三大主題以及關照體系的“3Q+”生活,從産品、服務、社區、未來運營等維度實現全方位的理想人居。

  品牌紮堆産品可選余地大

  純新盤是注入樓市的新鮮血液。對于板塊而言,新盤的入市會帶動區域關注度的提升,同時也將帶給購房者更多的選擇。除了這兩大純新盤,在閩南水鄉板塊,還有衆多品牌房企接踵而來、安營紮寨。

  除了最早入驻闽南水乡板块的国贸地产,2017年,寂静多年的闽南水乡板块开始在土地拍卖中声名鹊起,当年多幅地块楼面地价突破万元大关,融信、禹洲、中海等开发商正式进驻该板块;2018年初,世茂拿下了闽南水乡05地块;今年初,融创和国贸又联手将闽南水乡E地块揽入,在漳州口碑颇佳的建发房産也挥师进驻,拿下农商行东侧地块。截至目前,板块内近几年至少有7宗地块顺利出让。而这些地块所在的项目,已经成为或者马上成为市区楼市的主要供应力量。

  品牌房企入駐後,開發了一系列高品質項目,加速了板塊價值的提升。目前在售的樓盤包罗融信壹號府、禹洲雍禧瀾灣、中海上灣、保利世茂明亮濱江、特房錦繡碧湖、天玺99灣等多個項目。從産品類型來看,區域內既有適合剛需一族的高層産品,也有洋房和商墅等改善型産品。如禹洲雍禧瀾灣由9幢住宅、5幢商墅及少部门商業街組合而成,目前主打9#樓建築面積約113~118平方米瞰灣新品;保利世茂明亮濱江現主打建築面積約94~134平方米灣區央座;中海上灣在售産品包罗平層和疊墅房源。豐富多彩的戶型産品,給差异置業者提供了更多的選擇。

  都会配套升級助力板塊崛起

  衆所周知,曲折曲折的九十九灣是漳州市區流域最廣的內河,主港道長14.45公裏,自古就是城郊水路交通運輸的要道,擁有深厚的人文積澱。九十九灣閩南水鄉項目示範段于2016年1月啓動建設。項目北起響水橋,南到水仙大街,由商貿街一二期、濱水景觀一二期組成。

  經過多年的建設,碧波盈盈、流水淙淙的閩南水鄉被注入更豐富的內涵,未來發展價值愈發清楚。5月1日,九十九灣閩南水鄉項目示範段試開園,呈現了紅磚古厝、鮮花錦簇、綠意嫣然的閩南圖景。商貿街一期建設有12棟仿古建築及5棟磚木結構古厝,二期建設有9棟仿古建築和其他基礎配套設施。7月12日,龍文區舉行今年第三次招商項目簽約儀式,中控智慧都会治理、東新水芗等首批18個項目,集中簽約入駐閩南水鄉特色小鎮,涵蓋餐飲、教育、規劃、設計、咨詢等領域。目前,閩南水鄉招商工作正如火如荼進行中,已開放的夜景工程也成了市民的“打卡地”。

  層次豐富的自然資源、完善的都会配套建設,這樣的板塊自然成爲房企入駐的首選。在開發商的合力打造下,一副美好人居畫面已逐步呈現。

  -本報記者曾婷婷文/圖