您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——平和

平和:交通事故線上調解乐成率100%

您当前的位置 : home    2019-08-08 10:05  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(羅曉晖鄭婉萍)2019年以來,平和交警大隊推動警務機制轉型升級,充实利用“交通事故線上調解中心”調解各類矛盾糾紛,並通過線上調解快速調處交通事故65起,涉外地當事人案件46起,線上調解乐成率100%。

  在調解任務日益繁重的情況下,平和交警挖掘網絡平台的積極作用,以線下速查、線上速答相結合的方式,聚焦案件關鍵節點,推進案件高效突破,達到“小投入實現大産出,小創新彰顯大智慧”的良好效果。

  根據“讓數據多跑路,讓群衆少跑步”原則,當事人通過線上調解機制,實現交通事故調解“一趟不用跑”“最多跑一趟”。同時,聯合法院、醫院、保險等各方力量組成專業後方團隊,強化線上調解機制專業性、規範性,解決當事人到場協調溝通難、調解過程直接沖突多、調解案件處理不及時等問題。

  線上調解機制在調處中全程公開透明、網上平台聯調、處理全程留痕,實現調處線上監督,確保結果公平公正,提高群衆滿意度,有效推進警民關系和諧。目前,經線上調解的事故實現“零信訪”。

责任编辑:黄舒哲 程 琳