您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龙文

龍文區召開我區當前重點工作大會

您当前的位置 : home    2019-09-09 15:06  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 罗蓉芳   
字體:【

  漳州新聞網訊(龍文區)9月9日上午,我區召開當前重點工作部署會,對安全生産、汙染源頭排查整治、信訪維穩、黑臭水體整治等工作進行部署部署,確保各項工作抓實抓好抓出成效。

  會議通報了2019年我區黑臭水體整治、近階段維穩等相關工作情況,並對下階段工作進行具體部署。區委領導在會上分別對全區安全生産、汙染源頭排查整治、信訪維穩、黑臭水體整治四個方面工作提出要求,歐龍光強調:黑臭水體整治事關民生福祉,各級各部門要提高站位,各級各部門要以對黨和人民高度負責的態度,把黑臭水體整治工作擺在突出位置,明確職責分工、紧密協作、合力攻堅,落實精細整改,堅持標本兼治,確保黑臭水體長治久清。要提高政治站位,履職盡責,牢固樹立“一盤棋”理念,堅持“黨政同責,一崗雙責”,從水、氣、土、自然生態等領域全方位梳理排查汙染源頭,切實把各類汙染問題查清查准查實,強化執法檢查,推動整治工作有效落實。要凝聚共識,增強抓好安全生産的責任感緊迫感,堅持以防範遏制重特大生産安全事故爲重點,加快建立安全生産預防利用體系,積極構建長效治理機制,打牢安全生産基礎。要增強做好安保維穩工作的政治責任感、工作緊迫感和憂患意識,全力以赴落實各項維穩安保措施,千方百計確保社會安宁穩定。