您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

南靖丰田镇东方村:人居环境整治 “整”出幸福生活

您当前的位置 : home    2019-09-20 11:20  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 黄远林   
字體:【

  漳州新闻网讯(肖娜 谢福林 简慧玲 吴佳宸)近年来,丰田镇东方村以乡村振兴为动力,以提升农村宜居水平和农民幸福指数为目的,扎实深入开展农村人居环境整治工作,通过在垃圾分类、乡村硬化亮化和污染治理等方面多点发力,全面打造美丽宜居新乡村。

  記者在豐田鎮東方村看到,通過人居環境整治提升後,溪水變清了,村莊變美丽了,村內道路幹淨整潔。

  據了解,東方村是2019年省級鄉村振興示範村。近年來,東方村堅持“規劃先行、结构合理”的建設理念,全面推進汙水治理、農房整治、生活垃圾治理、村容村貌提升等各項工作,並在人居環境整治中融入紅色文化理念,使東方村人居環境治理兼具生態顔值與文化內涵,極大地改善村民家門口的環境,讓村民居住生活的家園更“紅”更靓。