您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

南靖虎伯寮自然保護區有望再摘國家級榮譽

您当前的位置 : home    2019-09-20 11:20  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 黄远林   
字體:【

  漳州新闻网讯(许珠玲 杨婕)近日,国家林业和草原局公布《国家林业和草原局关于掩护森林和野生动植物资源先进集体、先进个人和优秀组织奖拟表彰对象的公示》,拟表彰200个“掩护森林和野生动植物资源先进集体”等。南靖虎伯寮国家级自然掩护区治理局榜上有名。

  虎伯寮國家級自然保護區于2001年6月經國務院批准爲國家級自然保護區,由虎伯寮、紫荊山、鵝仙洞和樂土等四個管護片組成,涉及南靖縣山城、南坑、金山、和溪等4個鎮的14個行政村。總面積3001公頃,森林覆蓋率88.5%。

  據介紹,該保護區內共有維管束植物1759種,其中南方紅豆杉、銀杏、伯樂樹等珍稀植物130多種;共有野生動物625種,其中黑麂、黃腹角雉、蟒蛇等珍稀動物264種。

  近年來,在多方努力下,虎伯寮保護區的各個管護片內均出現了國家Ⅱ級保護動物白鹇群體覓食、嬉戲,與藍天白雲、綠水青山融爲一體,構成一幅幅獨具特色的保護區生態景觀,成爲南靖縣不行多得的生態名片。