您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——平和

平和:蜜柚采摘 线上直播

您当前的位置 : home    2019-09-23 08:42  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字體:【

  漳州新闻网讯(赖伟玲 文/图)9月21日,知名网络销售平台在平和县蜜柚产地进行现场直播(如下图),营销平和琯溪蜜柚,引来近10万在线粉丝,平和琯溪蜜柚成线上“网红”商品。

  當日,2019福建平和琯溪蜜柚采摘節啓動儀式在平和縣觀音山遊客服務中心廣場舉行,現場爲“平和琯溪蜜柚標准化基地”揭牌。

  據悉,平和是琯溪蜜柚原産地,全縣種植蜜柚面積70.7萬畝,年産130萬噸,産值50億元,涉柚産值100億元以上,連續保持全國縣級柚類品牌、種植面積、産量、産值、市場份額、出口量六個第一,成爲黎民的“致富果”。目前,平和縣在國內大中都会建立了3000多個直銷點,營銷商達5000多家,參與營銷的隊伍達6萬多人;出口企業55家,建立出口基地93個、面積22萬畝,出口歐盟、俄羅斯、東南亞等50個國家和地區。至2018年底,全縣電商481家,快遞銷售蜜柚包裹達500萬件以上,年銷售蜜柚2.5萬噸,成爲全國電商百佳縣、農村淘寶20強縣。

责任编辑:吴鹏举 饶超毅 方一凡