您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——东山

东山:严管严控 推进海洋生态文明建筑

您当前的位置 : home    2019-09-23 21:30  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字體:【

  漳州新闻网讯(汤志超 朱建华)9月20日下午,东山县召开迎接新一轮国家海洋督察工作部署会,切实贯彻落实中央、省市各级决策部署,做好迎接新一轮国家海洋督察工作准备。

  會上,東山縣海洋與漁業局彙報上一輪國家海洋督察反饋意見整改情況,東山縣自然資源局就上一輪國家海洋督察反饋意見存在問題的整改措施及迎接下一輪國家海洋督察相關工作作出部署。

  東山縣長朱真指出,要充实了解海洋生態保護工作的重要性和须要性,增強當前各項相關工作的責任感和緊迫感。強調,各級各部門要強化治理,協調配合,進一步鞏固提升海洋綜合治理水平。要認真對照上一輪國家海洋督察整改任務,找准問題和单薄環節,做到舉一反三,深入排查,強力落實整改,杜絕新增違法違規用海和海上違法采砂現象發生,持續推進東山海洋生態文明建設。要改進工作的方式、方法,提升治理隊伍的業務水平,敢打硬仗、難仗,進一步加強新增圍填海管控、海砂開采治理等海洋執法工作,全面全力打造東山的碧水藍天。要做好工作落實,學懂弄通相關政策,分清工作輕重緩急,精准發力,做好國家海洋督察反饋意見整改工作。以此次國家海洋專項督察爲契機,對東山縣海洋生態環境進行全方位“體檢”,不斷提升東山縣海洋環境保護工作水平。