您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——东山

东山康美镇:节前拆违强震慑 假日控违不放松

您当前的位置 : home    2019-09-23 21:30  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字體:【

  漳州新聞網訊(江潔)9月20日下午,東山縣康美鎮組織村建、城監中隊、康美國土資源所等部門,出動鎮村幹部40余人聯合執法,對近期兩違巡查中發現的違建蝦池進行集中依法拆除。本次行動共拆除東沈村轄區內搶建違建蝦池6場,拆除面積約20余畝。

  爲做好國慶節期間“兩違”管控工作,針對節日期間違法建設的易發性、高發性等特點,康美鎮節前組織鎮村工作人員對轄區“兩違”建設情況進行精准摸排,強力打擊。持續加大兩違巡查力度,堅持查違控違“力度不變,假日不休”,對重點地段、重點區域和重點人員重點關注,堅持“查到一起、拆除一起”,以鐵的決心、鐵的手腕和鐵的紀律,保持“兩違”防控高壓態勢,嚴防其出現滋生蔓延,堅決遏制非法搶建行爲的發生。

  通過此次行動,對利用節假日期間鑽空子、抱著僥幸心理突擊搶建的違建戶起到震懾作用,有效遏制住了新發違建的蔓延之勢,爲國慶節假期的兩違管控打好了堅實的基礎,爲群衆過好安宁祥和的國慶節營造了良好氛圍。