您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——长泰

長泰:盤活閑置工業廠房16.8萬平方米

您当前的位置 : home    2019-09-24 08:18  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(林少波)今年來,長泰縣通過建立盤活閑置工業廠房、工業土地的縣鄉二級工作機制,先後盤活廠房28家、面積16.8萬平方米,盤活閑置土地5宗、面積310畝,力促項目快落地、快建設、快見效。

  據了解,長泰縣堅持“治理總量、嚴控增量、盤活存量、節約集約”的原則,嚴格把控閑置用地增長,積極消減閑置用地存量,接纳挖潛盤活閑置資産資源、經濟杠杆盤活閑置土地、依法依規盤活倒閉企業、依照現有政策勸退效益一般的協議持地企業等方式,爲新引辦項目騰出更多發展空間,確保土地資源利用最大化、項目建設周期最大限度縮短,努力實現“零地招商”與“馬上見效”統一,提高經濟發展效益。

  此外,通過閑置再利用,引進了一批工業項目落地開發,達到了挖潛再利用、增資不增地的良好效果,好比,興岩新型建材實現了當年開工、當年建設、當年投産,長泰經濟開發區成爲全國首批、全省唯一的國家低碳工業園區。

责任编辑:林思赓 黄妍婷