您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

華安:強化醫療服務能力提升

您当前的位置 : home    2019-09-26 16:47  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 吴荣光   
字體:【

  漳州新聞網訊(華報)9月25日,筆者從華安縣有關部門了解到,今年,華安縣強化醫療服務能力提升,滿足人民群衆日益增長的醫療衛生服務需要。

  ①提高醫療服務質量。在縣級醫療機構和鄉鎮衛生院開展優質護理服務,推行入、出院“一站式”服務。開展創建“群衆滿意的鄉鎮衛生院”活動。

  ②中醫藥治理工作深入開展。深化基層中醫藥服務能力提升工程,加快基層中醫適宜技術培訓推廣。縣中醫院加強針灸理療科和中醫科等特色科室建設。參與開展第四次全國中藥資源普查。

  ③實施健康扶貧工程。印發《華安縣健康扶貧穩定提質三年行動實施方案》,對2019年健康扶貧工作進行任務分解,督促各部門按職責落實健康扶貧工作。落實大病專項救治工作,組織救治對象到定點醫療機構進行救治,減輕建檔立卡農村貧困人口大病患者醫療費用負擔。根據扶貧領域“1+x”監督機制,加強對基層衛生醫療單位健康扶貧工作督導和通報,發現問題,限期整改。