您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

【壮丽70年 奋斗新时代】漳州开发区:精心部署国庆景观 着力营造节日氛围

您当前的位置 : home    2019-09-30 17:31  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字體:【

  漳州新聞網訊(許小燕)道路兩旁飄揚的五星紅旗,街頭精心打造的主題花壇,居民手中揮舞的小國旗……國慶佳節,漳州開發區街頭呈現出一派喜慶、歡樂、祥和的節日氛圍。

  招商大道、南濱大道作爲漳州開發區的主要街道之一,道路兩側的路燈上整齊懸挂著一面面五星紅旗,一眼望去俨然紅色的海洋,令人肅然起敬。在南太武山地生態園、新港城客運站、黃金海岸的花卉鮮豔開放,雞冠花、萬壽菊、地被菊等時令花草通過新穎喜慶造型設計、組景。特別是在南太武山地生態園廣場,一面“70”的雕塑環繞的姹紫嫣紅的花卉中格外顯眼,中間“歡度國慶”四個大字更是突出了全區人民歡度國慶的喜悅心情。

  此外,漳州開發區社區、學校、公交、企業、藝術館等也發揮各自巧思,通過懸挂橫幅、滾動LED標語、裝飾小國旗、開展國慶主題黑板報等方式,營造濃厚氛圍,共同歡度國慶。