您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

【道路安全】漳州开发区开展渣土车专项整治 助力市容环境改善

您当前的位置 : home    2019-09-30 17:32  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字體:【

  漳州新聞網訊(黃惠美)爲整治渣土車夜間運輸噪音擾民問題,以及不按規定裝載、超速、遺灑等道路運輸違法行爲,漳州開發區渣土辦針對渣土車晝伏夜出的特點,組織渣土辦成員單位執法人員在轄區開展了爲期1個月的24小時渣土車專項整治行動,行動共分2期,8月份1期15天,9月份1期15天。

  截至26日,專項整治行動暫告段落,下一步將轉入國慶保障工作。整治期間,共查處違法行爲43起,其中:超限行爲16起(已移交交警處置)、遺灑行爲16起、非法改裝6起、其他違法行爲5起,通過嚴厲的執法管控並對渣土車運輸違法行爲予以重罰,發揮懲戒約束作用,充实展示了我區對渣土車運輸嚴管態度,從而對渣土車從業者形成了有效震懾,進而減少渣土車違法行爲的發生。