您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新区

漳州高新區黨工委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第二專題研討會

您当前的位置 : home    2019-10-01 00:08  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 黄远林   
字體:【

  漳州新聞網訊(王鑫超張志麗)9月29日下午,漳州高新區召開黨工委委員會議,圍繞“堅定理想信念”主題,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第二專題學習研討。

  市委第七巡回指導組到會指導,高新區黨工委書記蘇孝道、管委會主任李亞容,林繼鋒、楊懷生、蔡志斌、陳仁朝、謝宏坤、陳建進、江華泉、藍磊、陳六郎、林清池、林琰標等區領導參加學習研討。李亞容、楊懷生圍繞“堅定理想信念”主題作重點發言。其他委員同志結合自學內容,圍繞主題作交流發言。

  在委員們發言完,蘇孝道做總結發言。他強調要當好標兵帶頭學,要堅決根据學習要求,自覺帶頭參加學習,積極參加集中自學,每天擠出時間讀原著、學原文、悟原理,確保理論學習入腦入心,爲全區黨員幹部學習教育做示範、當楷模,推動全區上下黨員幹部形成濃厚的學習氛圍;要強化紀律認真學,要強化紀律規矩,以嚴格的紀律要求推動全區上下深入學習,對規定書目要做到通讀、熟讀、精讀,努力在學深悟透、融會貫通上下功夫,推動學習往深裏走、往心裏走、往實裏走;要學以致用幹中學,要堅持以新發展理念引領高質量發展,以習近平總書記重要講話精神爲強大動力,把發展作爲第一要務,堅持知行合一,學以致用,把堅定理想信念貫穿落實在“解難題、化積案,促開工、迎新年”百日攻堅競賽各項工作中,真抓實幹、埋頭苦幹、少說多幹,切實把目標任務緊抓在手,措施落到實處,抓出工作成效。

  李亞容在發言中体现,他強調,理想信念是我們共産黨人的精神支柱,堅定理想信念是一個知、信、行統一並相互促進、相互轉化的過程,當前我們堅定理想信念,著力掌握好讀正書、修正身、行正道,自覺做共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者、忠實實踐者,永遠爲了真理而鬥爭,永遠爲了理想而鬥爭。

  楊懷生在發言中体现,他強調,我們要通過學習黨史、國史,牢記任何時候都不忘黨員身份,牢記黨員宗旨,堅守入黨初心,堅定理想信念,強化責任擔當,在習近平中國特色社會主義思想的指引下,知行合一、在強黨強國的道路上不懈努力奮鬥。