您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州開發區各界收聽收看中華人民共和國建立70周年大會盛況

您当前的位置 : home    2019-10-02 12:44  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字體:【

  漳州新闻网讯(林依妮) 70年风雨兼程,70年卓越辉煌。10月1日上午,庆祝中华人民共和国建立70周年大会在北京盛大肆行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。漳州开发区组织各界干部群众收听收看大会现场直播,共同见证激动人心的历史时刻,感受盛世风华。

  漳州開發區黨委書記、管委會主任丁勇,管委會各局辦、有限公司各部門、雙管單位,管委會及有限公司下屬企業、部門等有關人員在招商大廈八樓集中收聽收看大會。隨著國歌聲響起,大會正式開始,電視機前的幹部群衆們莊嚴站立,跟著節奏高唱國歌,隨後,各人認真聆聽習近平總書記的重要講話,感受新中國建立70周年以來的輝煌成就。閱兵式上,看著59個方(梯)隊和聯合軍樂團氣勢恢弘,有序地依次走過,各人紛紛感受到祖國的繁榮兴盛和人民軍隊的強大,爲有這樣一個威武之師而驕傲。當一排排士兵、一列列裝甲車出現在屏幕上,南炮台海防民兵哨所的女民兵彭子桐不由地發出歡呼:“70響禮炮齊鳴的時候,我們都熱血沸騰了,禁不住熱淚盈眶!”她說,作爲一個女民兵,能夠在海防線上也算是爲祖國做出一份貢獻,自己也感到非常的自豪和驕傲。

  “大會讓我真實地感受到國力愈發強盛了,身爲中國人我很自豪。”家住石坑社區的陳友發早早就坐在了保泉宮的電視機前,和鄰居們共同觀看慶祝大會,他感慨道:“新中國建立七十年來,群衆的生活越來越富裕,我今年已經73歲了,還是能切身享受到國家的許多福利,幸福感滿滿的!”

  舉國同慶的氛圍感染了每一個人,“作爲一名基層公交車司機,我深受鼓舞和感動,今後我將繼續堅守在崗位上,爲祖國和開發區的美好明天做貢獻!”安達公交駕駛員藍文枝觀看完閱兵式後如是說。“振奮人心啊,特別激動,能夠感受到祖國越來越強大了!”漳州開發區交警大隊的警官陳進瑞看完大會後激動地体现,自己會更加認真地履職盡責,構建安全和諧的道路交通環境,爲祖國的建設添磚加瓦。