您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄陈岱:引进亿元好项目 推进经济提速换挡

您当前的位置 : home    2019-10-08 17:20  来源:  编辑:张怡 黄远林   
字體:【

  本網訊(許穎)今年來,陳岱鎮積極貫徹落實“大抓工業、抓大工業”的工作部署,積極引進大項目、好項目,推進經濟增速換擋、産業結構升級、發展動能轉換。

  日前,在位于陳岱竹港工業園區,澳林鎂廢舊輪胎廠房裏記者看到,該公司第一條生産線已經完成安裝,正在進行調試,同時另有七條生産線也在同時進行安裝。公司預計12月份開始投産。

  據悉,該項目是省級在建的重點項目,總計劃投資5億元,今年計劃投資1.35億元,截至目前,已完成投資8563萬元。福建澳林鎂環保科技有限公司主要從事環保技術研發、推廣及廢舊物資的回收處理、綜合利用等,可有效減少廢舊輪胎對雲霄乃至整個福建地區的汙染壓力,對提升生態環境有著重要作用。項目建成投産後,預計可年處理廢舊輪胎約30萬噸,年産油品、工業炭黑及鋼絲等約7.5億元,實現年稅收約5000萬元,並解決2000人的就業問題。