您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

雲霄東廈:涉農企業吹響出海號角

您当前的位置 : home    2019-10-08 17:20  来源:  编辑:张怡 黄远林   
字體:【

  本網訊(黃怡彥)雲霄縣東廈鎮圍繞該縣打造食品産業集群這一目標,持續加大對龍澤食品、盈利豐等一批涉農企業的扶持力度,發動黨員幹部進企業、下車間、解難題、促發展,助力涉農企業不斷做大做強。

  近期,東廈鎮引辦企業盈利豐水産養殖有限公司一批血蚶種苗出口至泰國。據悉,該批貨物是雲霄縣有史以來首次對泰國出口血蚶種苗,是當地首次出口活動物産品。同時,這也是廈門海關關區曆史上首次出口血蚶種苗。

  目前,東廈鎮涉農外貿企業達到3家,産品出口範圍覆蓋馬來西亞、泰國、日本、美國等多個國家及歐洲、中國台灣等地區,出口産品涉及速凍果蔬、調味魚卵加工産品、海産品苗種等多個品類。隨著漳州市“大抓工業、抓大工業”發展戰略的提出及鄉村振興戰略的落地實施,有著“農業大鎮”之稱的東廈鎮,結合實際以工業化理念發展農業,推動轄區內涉農企業積極開拓國內國際兩個市場,一批涉農企業産品走出國門,出口到世界各地,成爲東廈鎮經濟社會發展的亮點。