您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——诏安

诏安霞葛:绿水青山就是金山银山 开展巡河护环境行动

您当前的位置 : home    2019-10-08 17:20  来源:  编辑:杨珺 黄远林   
字體:【

  漳州新聞網訊(江世帝)近日,筆者從诏安縣霞葛鎮了解到,該鎮鎮長帶領鎮河道治理員,前往鎮轄區各主要河道進行日常巡視工作,做到問題“早發現、早治理”。此次巡查內容主要是對管轄的河道進行全程踏勘,摸清各河道、河段的環境現狀,如沿岸是否存在亂建亂占、亂圍亂堵、亂采亂挖、亂排亂倒、水土流失等突出問題。

  據了解,霞葛鎮以“三抓三比,十項競賽”爲契機,貫徹“綠水青山就是金山銀山”的理念,鼎力推動河長制工作。此次巡河行動總體情況良好,但發現河道沿岸還存在部门白色垃圾的現象,已第一時間協調保潔人員對垃圾進行清理,保障河道及周邊環境的清潔,爲打造宜居人居環境夯實基礎。