您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——诏安

诏安縣梅洲鄉:生態水系項目完成多項階段性工作

您当前的位置 : home    2019-10-08 17:20  来源:  编辑:杨珺 黄远林   
字體:【

  漳州新聞網訊(沈華標)近日,筆者在诏安縣梅洲鄉梅洲溪生態水系項目建設現場看到,大型機械轟鳴聲不斷,推土機、挖掘機協同作業對國道上遊左側親水步道建設用地進行除雜和平坦,工人加班加點鋪設安裝截汙納流管道,現場一片火熱。

  據了解,爲持續抓好梅洲溪流域生態保護工作,诏安縣梅洲鄉計劃投入約1700萬元建設梅洲溪生態水系項目,目前累計完成投資約340萬元,目前已完人工濕地生態帶的壘砌、坑邊溪的清淤、水上花洲節點臨時圍堰填等工作。項目預計年底前完成主體工程建設,項目完工後將有效提升梅洲溪水質自淨能力,同時爲群衆提供一個環境優美的休閑場所,相關配套項目將承擔起收納處理周邊群衆生活汙水,幸免汙水直排入梅洲溪,進一步提升梅洲溪小流域治理水平。