您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——平和

平和山格鎮:啓動“鄉村110”網格治理

您当前的位置 : home    2019-10-09 08:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(吳琳平)近日,平和縣山格鎮啓動“鄉村110”網格治理工作,旨在與創建平安山格深度融合,推進鄉村治理體系和治理能力現代化。

  該鎮以“矛盾不上交,平安不失事,服務不缺位”爲目標,建立“鄉村110”網格治理工作領導小組、聯動指揮室和“鄉村110”巡防隊,形成警民聯防、警情快處、糾紛快調機制,構建鎮、村、組三級“鄉村110”網格治理網絡,开端形成黨委領導、政府負責、社會協同、公衆參與的“鄉村110”網格治理新模式。

  此外,該鎮堅持“黨建”引領,充实發揮村級黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,進一步完善“鄉村110”網格治理工作的保障和考核激勵辦法,形成警民協同、快速處置邊遠山區警情和矛盾糾紛工作機制,搶抓先機提高矛盾糾紛化解率,確保“小事不出村、大事不出鎮”。

责任编辑:陈慧慧 饶超毅