您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——芗城

漳州举行向烈士敬献花篮仪式 各界人士缅怀先烈

您当前的位置 : home    2019-09-30 19:50  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字體:【

  漳州新聞網訊(黃躍斌)今年是中華人民共和國建立70周年。9月30日是國家設立的烈士紀念日。今天上午9時,市領導邵玉龍、劉遠、陳漢夫、張祯錦,區領導胡棟良、石振棋、魏方旭等與各界群衆代表一起前往漳州烈士陵園,向烈士紀念碑敬獻花籃,深切緬懷烈士們的不朽功績。

  青山肅穆,大地無言,伴隨著雄壯的國歌聲,市、區領導與駐漳部隊,武警官兵代表,市直各單位和機關幹部代表,教師、學生代表一同向革命烈士鞠躬、默哀。少年兒童們面向烈士紀念碑,獻唱“我們是共産主義接班人”。伴隨著深情的《獻花曲》,18名禮兵擡起花籃走向烈士紀念碑,將花籃擺放到紀念碑基座上。市委書記邵玉龍緩步登上紀念碑基座,仔細整理花籃緞帶。接著,邵玉龍等市、區領導緩步繞行,瞻仰烈士紀念碑。各界代表和少年兒童也依次走到烈士紀念碑前,獻上手中鮮花,仔細瞻仰紀念碑,深切緬懷革命先烈的不朽功績。