您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——芗城

芗城:9名老兵榮獲“慶祝中華人民共和國建立70周年紀念章”

您当前的位置 : home    2019-09-30 09:57  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字體:【

  漳州新聞網訊(歐陽景歡)日前,芗城區副區長朱學森帶隊走訪芗城區部门老戰士,爲他們送去“慶祝中華人民共和國建立70周年”紀念章以及慰問金。走訪中,朱學森一行爲老兵們佩戴紀念章,詳細了解他們目前的身體狀況及生活情況,認真聆聽他們講述當年浴血奮戰、不怕犧牲的革命經曆,向他們表達高贵的敬意和誠摯的問候。

  據了解,此次獲得“慶祝中華人民共和國建立70周年紀念章”爲新中國建立前參加革命工作、健在的老戰士和新中國建立後因參戰榮立一等功以上榮譽並健在的退役軍人,芗城區共有9名老戰士獲此殊榮。該獎章是由中共中央、國務院、中央軍委聯合制發,爲老戰士、老同志頒發這枚獎章是新中國建立70周年系列慶祝活動的重要組成部门,旨在加強愛國主義教育,培育和踐行社會主義核心價值觀,增強中國特色社會主義偉大事業凝聚力和感召力。