您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——芗城

芗城:不忘初心抓具体 十项行动我到场

您当前的位置 : home    2019-09-30 09:58  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字體:【

  漳州新闻网讯(蔡乐 钦赐 锡鹏 维泽)为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将整改落实贯穿到整个主题教育当中,结合当前推动实施老城区建筑治理“十项行动”内容。9月29日上午,芗城区组织开展党员义工志愿服务主题党日活动。

  活動以“不忘初心抓具體,十項行動我參與”爲主題,組織黨員志願者深入大街小巷,開展路面保潔、交通勸導、維持車輛停放秩序等志願活動。芗城區四套班子成員、市委第三巡回指導組成員以及區四套班子所在黨組織的黨員志願者約210名參與到此次活動中。活動中,黨員志願者們分路段分職責到延安北路、勝利路、鍾法路、古城轄區等多個路段片區,開展義工志願服務。他們對沿途電動車、自行車停放秩序進行糾正、實行規範停放,對路面衛生進行保潔確保幹淨整潔,對十字路口及沿途交通秩序進行勸導促進路面交通安全。

  活動現場,各黨員志願者分工明確、職責清楚,黨員志願者紛紛体现,今天的黨日活動讓自己深受感悟,也希望通過此次活動引導更多的市民、黨員參與到老城區建設治理“十項行動”中來,推動實現“十項行動、從我做起、都会治理、人人參與”的良好局面。

  由芗城區衛健系統各黨支部黨員志願者組織的義診活動,也同步在古城北入口開展。

  據了解,芗城區在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作中,要求黨員要結合自身實際做到“兩個一”,至少參加一次志願服務,爲身邊群衆至少辦成一件實事好事,以實際行動踐行初心使命。此外,還要求對黨支部書記進行一次輪訓、各黨支部組織開展一次黨日活動、黨支部書記要講一次專題黨課。