您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龙海

龙海:普及校园足球 打造特色学校

您当前的位置 : home    2019-10-09 15:02  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字體:【

  10月7日, 2019年龙海市第五届中小学生足球联赛决赛在龙海市少体校体育场举行。赛场上,小球员们全都打起十二分的精神,带球、过人、射门,把自身的足球技术发挥得淋漓尽致。

  紫泥鎮下樓小學隊員高宇涵告訴記者:“我熱愛足球喜愛足球,足球讓我身體更加健康,它能豐富我的課外生活,這次比賽我們是沖著冠軍來的。”

  龍海一中隊員李詩嫣說道:“友誼第一,比賽第二。”

  龍海一中隊員洪欣柔告訴記者:“在比賽中可以交到很多朋友,而且比賽還可以學到很多技術,好比過人啊等等,而且比賽可以從汗水中得到快樂。”

  據了解,本屆聯賽旨在全面推進和普及學校青少年足球運動,提升校園足球整體水平。來自我市各基層校46支代表隊526名學生競相角逐,最終決出10大組別的冠、亞軍等名次。

  東園鎮鳳山小學老師陳秋煌介紹道:“這次的足球比賽我感覺能夠鍛煉孩子的身體,而且能夠培養孩子從小養成團結、拼搏、向上的精神,我深得非常的好,這些孩子在這次的比賽當中也學到很多寶貴的經驗,希望更多的孩子能夠參加到我們的體育競技場上來,對于他今後的成長將是一次不錯的鍛煉還有幫助。”

  教練員陳黃堅告訴記者:“這次我們舉辦了一個娃娃組的比賽,效果感覺非常好,因爲很多好的苗子可以從這一些當中再挑出來,然後在更高的一個級別的比賽當中讓他們發揮出來,這個級別的比賽我們感受出龍海足球的新的希望,特別是小學男子組,還有小學娃娃組的比賽,整個比賽非常激烈,當時我們出隊的時候也沒有感覺說難度那麽大,但是打起來的比賽是非常激烈的。”

  近年來,龍海市教育局高度重視青少年校園足球運動,加強校園足球特色學校的建設,以扶持特色帶動普及。各校足球隊伍數量不斷增加,參與人數和活動影響力不斷擴大。目前,龍海市已創建國家級足球特色學校11所、國家級足球特色幼兒園2所、省級足球特色學校9所,2019年又新增申報國家級足球特色學校15所,龍海一中還獲省級“足球特色示範學校”殊榮。

  經過緊張激烈的比賽,龍海一中初中女子組、海澄鎮珠浦小學男子乙組、東園中心小學男子娃娃組等分獲本次聯賽10大組別的冠軍。

  (鄭建能)