您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龙海

龍海市監局開展參茸滋補品、保健食品專項檢查

您当前的位置 : home    2019-10-09 15:04  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字體:【

  日前,時值秋季,是閩南地區市民習慣性進補季節,是秋令參茸類滋補品、保健食品銷售已逐漸進入旺季。爲進一步保障市民秋令參茸類滋補品、保健食品消費安全,9日,記者了解到,龍海市市場監管局積極組織執法力量,在轄區內開展參茸等滋補品市場專項執法行動,對滋補品、保健食品市場開展專項檢查。

  本次專項行動以超市、商場、參茸專買店和連鎖藥店爲重點區域,重點檢查高麗參、西洋參、阿膠、鐵皮石斛等常用滋補品和保健食品是否存在超範圍經營、商品來源是否合法渠道、驗收台帳是否齊全、是否有虛假宣傳等內容。通過專項檢查行動,嚴厲打擊制售假劣滋補品、保健食品和無證經營藥品違法行爲,確保市民消費安全。(鄭愛國)