您当前的位置 : 根目錄  >  金融

我市開展“金融知識進萬家”主題宣傳月活動

您当前的位置 : 金融  2019-09-26 16:57  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者鄒美玲文/圖)爲提高社會公衆防範風險、合理選擇金融産品和服務的意識,9月24日,一場以“宣傳普及金融知識倡導依法理性維權”爲主題的金融知識進萬家活動分別走進閩南師範大學和漳州碧湖萬達廣場。活動由市銀保監局、市金融辦、市公安局、市網信辦主辦,市銀行業協會、市保險行業協會、市銀行業保險業消保中心、各銀行業保險業機構承辦。

題圖:金融知識進萬家主題宣傳活動走進閩師大

  當日下午,大學生金融知識“公開課”在閩南師範大學“開講”。由市銀保監局、市金融辦、市公安局、市銀行業協會、市保險行業協會、工商銀行、農業銀行、建設銀行、中國銀行、郵儲銀行、中國人壽、人保財險、平安財險、平安人壽、太平洋壽險等相關工作人員組成的宣傳隊伍,走進閩南師範大學,在達理學生公寓前擺攤設點,向大學生宣傳防範不良校園貸、現金貸知識。通過發放金融知識手冊、播放防騙視頻、講解不良校園貸案例及危害、介紹新型金融詐騙手法,宣傳工作人員向大學生普及了金融知識,幫助大學生樹立正確消費觀,提高防騙能力。

  與此同時,面向社會群體的金融知識宣傳活動在漳州碧湖萬達廣場開展,將持續至9月27日上午。活動旨在普及金融知識,進一步提升我市消費者金融素養,增強金融消費者風險防範意識。