您当前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

联十一线长泰先导段与龙文段建成通车 市区到长泰仅需15分钟

您当前的位置 : 新聞中心    2019-10-08 08:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  聯十一線龍文段航拍近景李傑攝

  漳州新聞網訊(記者子君通訊員俊河國強志慧燕軍)日前,國省幹線聯十一線長泰先導段與龍文段建成通車。從市區到長泰的車程,由原先的半個小時縮短至15分鍾。

  據悉,聯十一線長泰先導段與龍文段總投資10.05億元,總路程7.303公裏,起點位于長泰縣武安鎮珠坂村坂頭社,終點位于該路段與在建聖王南路交界處,雙向六車道,路基寬50米,瀝青混凝土路面。其中,長泰先導段總投資3.4億元,總路程2.36公裏,橫跨長泰縣武安鎮,經珠坂村珠坂互通實現與狀元大道的交通轉換。龍文段總投資6.65億元,總路程4.943公裏,橫跨龍文北部區域與九龍江北溪,在龍文區朝陽鎮石井村與國省幹線聯六線龍文區段平面交叉。

  該路段屬于國省幹線公路網结构規劃“八縱十一橫十五聯”配套的幹線公路聯十一線漳州分路段,建成後,漳州往廈門、福州等地的交通將變得更加便捷,也將有力推動龍文與長泰的開發建設。

责任编辑:王斯锥 饶超毅 方一凡