您当前的位置 : 根目錄  >  新聞中心  >  漳州要聞

国省干线联六线龙文过境公路基本完工 缓解北环城路和市区过境交通压力

您当前的位置 : 新聞中心    2019-10-08 08:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者子君通訊員俊河志慧燕軍)日前,國省幹線聯六線龍文段工程基本完工,待市政道路建成後可實現通車。該工程通車後將有效緩解北環城路和市區的過境交通壓力。

  據悉,國省幹線聯六線漳州龍文區過境公路起點位于龍文區朝陽鎮漳濱村,順接在建的漳州東環城路,路線往北與九龍江防洪結合經過科坑村,路線往西經過在建朝陽大橋上跨九龍大道,經過在建石井大橋上跨鷹廈鐵路支線,終點與國省幹線聯十一線龍文段平交。

  工程劃分爲A1、A2兩個施工標段,總投資12.68億元,路線總長7.49公裏,雙向六車道,一級公路兼都会主幹路標准建設,設計速度60公裏/小時,路基寬50米,瀝青混凝土路面。

责任编辑:王斯锥 饶超毅 方一凡