您当前的位置 : 根目錄  >  閩南雲報  >  首頁  >  台海

連跳五級!“海貝思”成超強台風!對福州暫無影響

您当前的位置 : 閩南雲報    2019-10-09 09:34  来源:福州晚报微信  编辑:洪晓琳 黄远林   
字體:【

  今天是重陽節,也是國慶長假最後一天,各種工作和作業早已經蠢蠢欲動等待著你……不用再想還有什麽網紅點沒打卡,也不用再想還有多少蛋糕奶茶沒吃。大夥准備好上班上學了嗎?

  今天下午,台風“海貝思”也愈發狂野旷达起來。

  今年第19號台風“海貝思”(熱帶風暴級)(英文名稱:Hagibis;名字來源:菲律賓;名字意義:褐雨燕)于6日淩晨2點鍾在西北太平洋洋面上生成。

  它的長勢驚人,初生時已迅速構建核心雲區和台風眼牆,經過一天半時間,竟然連跳了五級,成爲全球加強最快的台風。

  现在,它已經達到了“超強台風級”!

  據中央氣象台消息,台風“海貝思”一日急升,目前達到超強台風級,中心附近最大風力55米/秒!

  在紅外雲圖上,差异顔色代表著差异的溫度,越是白亮的地方,溫度越低,則代表該區域的雲頂位置很高。高就意味著,雲層內進行著十分劇烈的對流活動,正經曆著狂風暴雨,驚天駭浪!

  台風“海貝思”會影響福州嗎?

  中央氣象台預測,台風“海貝思”未來動向仍是趨向日本。預計今天夜裏,它將轉向偏西北方向移動,後期趨向日本南部海區。

  未來5天,“海貝思”對我國海域完全沒有影響。看來,福州的小夥伴們可以略微放心了。

  不過,“海貝思”的後期路徑,仍然值得我們高度關注。

  目前,超強台風“海貝思”仍然維持針孔般的清楚台風眼,眼牆對流似銅牆鐵壁。“海貝思”仍在加強中,即將成爲“風王”。

  未來幾天福州天氣如何?

  福州氣象的微博顯示,祖國其他地方的很多小夥伴此時已經穿上秋褲,而福州的我們還在入秋的進程之中。節後第一天氣溫將和今天差不多,早晚需要添衣。

  除此之外:8日福州沿海風力較大,東北風陣風7~8級,海上作業及過往的船只要注意安全。

  最後,提醒各人今晚記得調鬧鍾,早點睡美好的明天等著咱們去奮鬥哦!

  (綜合:中央氣象台、福州氣象)