您当前的位置 : 根目錄  >  閩南雲報  >  首頁  >  台海

未来三天厦门天气晴热最高气温30℃-31℃ 海边风力大

您当前的位置 : 閩南雲報    2019-10-09 09:34  来源:海西晨报  编辑:洪晓琳 黄远林   
字體:【

  天氣仍晴熱海邊風力大

  今天

  多雲到晴

  東北風4級-5級

  23℃-31℃

  明天

  多雲

  東北風3級-4級

  24℃-30℃

  海西晨報訊(記者曾昊然通訊員其翔)昨天,廈門上空處在副熱帶高壓的利用下,天氣好,氣溫較舒適。廈門地區最低氣溫在23℃-25℃,最高氣溫在30℃-32℃,夜晨比較涼爽,晝夜溫差大。此外,廈門本站全天相對濕度在66%,天氣特別幹爽。

  預計本周廈門都沒有明顯的降水,以晴好天氣爲主。近期,廈門上空主要還處于副熱帶高壓利用,氣溫較高。但在地面層,還是有弱冷空氣活動,廈門沿海地區風力在5級-6級、陣風7級-8級。未來三天,廈門最高氣溫在30℃-31℃,最低氣溫在23℃-24℃。預計從13日開始,冷空氣活動加強。屆時,廈門會出現降溫及沿海大風天氣,最高氣溫也會降到30℃以下。總體來看,廈門近日呈現氣溫偏高、降水偏少的天氣特點。值得一提的是,常年10月上旬,廈門本站的平均氣溫應在24.4℃,而今年國慶假期7天的平均氣溫在27.8℃,偏高不少。

  再來關注台風的消息。截至昨日20時,今年第19號台風“海貝思”強度爲超強台風級,最大風力達17級,未來其強度還將略有加強。盡管這個台風威力很強,但是未來4天,“海貝思”對我國海區無影響。其未來將轉向西北或偏北方向移動,趨向日本南部。