您当前的位置 : 根目錄  >  教育

2020年闽南师大硕士研究生 拟招生317名左右

您当前的位置 : 教育  2019-09-30 15:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(記者陳曉雲)日前,閩南師範大學發布《2020年碩士研究生招生簡章》,2020年閩南師範大學碩士研究生擬招生317名左右,共有29個學術學位專業和22個專業學位領域進行招生。

  報名包罗網上報名和現場確認兩個階段。

  目前網上預報名時間已結束,網上報名爲2019年10月10日-10月31日每天9:00-22:00。

  網上報名要求

  考生應在規定時間登錄“中國研究生招生信息網”(公網網址:http://yz.chsi.com.cn,教育網址:http://yz.chsi.cn,以下簡稱“研招網”)浏覽報考須知,並按教育部、省級教育招生考試機構、報考點以及報考招生單位的網上公告要求報名。報名期間,考生可自行修改網上報名信息或重新填報報名信息,但一位考生只能保留一條有效報名信息。逾期不再補報,也不得修改報名信息。

  考生報名時只填報一個招生單位的一個專業。待考試結束,教育部公布考生進入複試的初試成績基本要求後,考生可通過該校研究生處主頁或“研招網”調劑服務系統了解該校的調劑辦法、計劃余額信息,並按相關規定自主多次平行填報多個調劑志願。

  以同等學力身份報考的人員,應按招生單位要求如實填寫學習情況和提供真實质料。

  考生要准確填寫本人所受獎懲情況,特別是要如實填寫在參加一般和成人高等學校招生考試、全國碩士研究生招生考試、高等教育自學考試等國家教育考試過程中因違紀、作弊所受處罰情況。對弄虛作假者,將根据《國家教育考試違規處理辦法》《一般高等學校招生違規行爲處理暫行辦法》嚴肅處理。

  報名期間將對考生學曆(學籍)信息進行網上校驗,考生可上網检察學曆(學籍)校驗結果。考生也可在報名前或報名期間自行登錄“中國高等教育學生信息網”(網址:http://www.chsi.com.cn)查詢本人學曆(學籍)信息。

  未通過學曆(學籍)網上校驗的考生應在招生單位規定時間內完成學曆(學籍)檢驗。

  按規定享受少數民族照顧政策的考生,在網上報名時須如實填寫少數民族身份,且申請定向就業少數民族地區。

  考生應認真了解並嚴格根据報考條件及相關政策要求選擇填報志願。因不符合報考條件及相關政策要求,造成後續不能現場確認、考試、複試或錄取的,後果由考生本人承擔。

  考生應當根据要求准確填寫個人網上報名信息並提供真實质料。考生因網報信息填寫錯誤、填報虛假信息而造成不能考試、複試或錄取的,後果由考生本人承擔。

  現場確認要求

  所有考生(不含推免生)均應在規定時間內到報考點指定地點現場核對並確認其網上報名信息,逾期不再補辦。現場確認具體時間由各省級教育招生考試機構根據國家招生工作部署和当地區報考組織情況自行確定和公布。

  考生現場確認應提交本人居民身份證、學曆學位證書(應屆本科畢業生持學生證)和網上報名編號,由報考點工作人員進行核對。

  所有考生均應對本人網上報名信息進行認真核對並確認。報名信息經考生確認後一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切後果由其自行承擔。

  考生應當按規定繳納報考費。

  考生應按報考點規定配合收罗本人圖像等相關電子信息。

  考生報名時須簽署《考生誠信考試承諾書》。

  資格審查

  考生報名前應仔細核對本人是否符合報考條件,閩南師大也將在複試階段對報考和調劑至該校的考生再次進行資格審查,具體辦法屆時會在該校研究生處網站公布,請考生關注。凡不符合報考條件的考生將不予錄取,相關後果由考生本人承擔。

  考試分初試和複試

  考生應當在2019年12月14日至12月23日期間,憑網報用戶名和密碼登錄“研招網”自行下載打印《准考證》。《准考證》使用A4幅面白紙打印,正反兩面在使用期間不得塗改或書寫。考生憑下載打印的《准考證》及居民有效身份證參加初試和複試。

  初試時間:2019年12月21日至22日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超過3小時的考試科目在12月23日進行(起始時間8:30,截止時間由招生單位確定,不超過14:30)。

  複試時間、地點、科目及方式另行通知,請考生在複試階段紧密關注該校研究生處網站。

  設立新生獎學金

  爲吸引優秀本科生報考該校碩士研究生,該校設立了新生獎學金。

  特等獎學金:獎勵金額30000元,獎勵範圍爲:第一志願報考該校且本科就讀“雙一流”學校被該校錄取的考生;一等獎學金:獎勵金額10000元,獎勵範圍爲:本科就讀院校有碩士授權單位的一志願考生(不含獨立學院);二等獎學金:獎勵金額3000元。獎勵範圍爲:入學前就讀于其他本科院校的一志願考生。