您当前的位置 : 根目錄  >  教育

東山實小國防教育案例入選全國典型案例

您当前的位置 : 教育  2019-09-30 15:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(鄭養發)近日,教育部辦公廳公布首屆全國學校國防教育典型案例遴選結果,東山縣實驗小學選送的《共話軍校融合再續魚水深情——東山縣實驗小學國防教育“三三模式”結新果》獲評典型案例。據悉,此次全國共有30個大中小學國防教育案例入選典型案例,其中福建省有2個。

  東山縣實驗小學是東山戰鬥“英雄八少年”的母校,具有光榮的革命傳統和深厚的文化底蘊。一直以來,該校認真貫徹落實黨中央、國務院關于加強新時期國防教育和雙擁工作的一系列重要決策部署,深入開展國防教育和雙擁共建活動,先後與海防三連、漳州市公安邊防支隊直屬船艇大隊、東山城關邊防派出所、東山海關等結對共建共育,被漳州市確定爲軍民共建示範點,2018年7月被教育部評爲“全國中小學國防教育示範學校”。